Inicio | Contáctenos | Moyobamba, martes 22 de octubre del 2019
Baner Transparencia Estándar

DIREPRO-SM SUPERVISA CALIDAD DE PRODUCTOS HIDROBIOLÓGICOS DE CENTROS DE COMERCIALIZACIÓN Y ALMACENAMIENTO EN MERCADOS

Fecha: 17/04/2019
DE LA REGIÓN, ANTE INCREMENTO DE CONSUMO POR SEMANA SANTA.
 
La Dirección Regional de Producción de San Martín, a través de la Dirección de Regulación y Fiscalización – DIREFI y Oficinas Desconcentradas del Bajo Mayo y Huallaga Central, ante el incremento de la oferta de pescado por Semana Santa, viene intensificando la supervisión de la calidad y comercialización de productos hidrobiológicos en sus diferentes presentaciones, en los Centros de Comercialización y Almacenamiento públicos y privados de la región San Martín; para determinar la procedencia y estado apto para el consumo humano. Por su parte el Ing. Raúl Belaunde Lapa Lermo Director Regional de la Producción de San Martín, precisó que las acciones de supervisión se iniciaron con fecha lunes 15 de abril y proseguirán durante los próximos días en las provincias de Moyobamba, Rioja, San Martín, Mariscal Cáceres y Tocache; ciudades que presentan mayor comercialización del producto. La intervención se viene realizando de manera coordinada y articulada con los Gobiernos Locales, Fiscalía de Prevención del Delito, Policía Nacional del Perú; en cumplimiento de lo establecido en el Decreto Supremo N° 017-2017-PRODUCE – Reglamento de Fiscalización y Sanción de las Actividades Pesqueras y Acuícolas, a través de fiscalizadores acreditados.