Inicio | Contáctenos | Moyobamba, miércoles 13 de diciembre del 2017
Baner Transparencia Estándar

ENTREGAN MAS DE 8 MIL RACIONES DE PESCADO A INSTITUCIONES EDUCATIVAS A TRAVÉS DEL PROGRAMA SOCIAL DE COMPLEMENTACIÓN ALIMENTARIA

Fecha: 26/10/2017

El Gobierno Regional de San Martín a través de la Dirección Regional de Producción quien viene desarrollando el “Programa de Complementación Alimentaria a Base de Pescado para Instituciones Educativas", hasta la fecha realizó la entrega de las de 8 Mil racionesde pescado en estado Fresco, Salpreso y Seco a Instituciones Educativas de alternancia entre otros, ubicados en las Provincias de Moyobamba, Mariscal Cáceres, Saposoa, El Dorado y San Martín. El Ing. Jhony Alexander Borbor Vargas en su calidad de Director Regional de la Producción de San Martín manifestó que el programa viene funcionando desde el año 2016 en el cual se atendieron a 05 Instituciones Educativas y el presente año se viene atendiendo a 10 Instituciones educativas; así mismo indico que el programa tiene como finalidad contribuir a mejorar el nivel nutricional de los estudiantes mediante el consumo de pescado, siendo este alimento muy recomendable para la dieta alimenticia, por sus propiedades nutritivas, fácil digestión y efecto protector del corazón. Tiene un aporte valioso en proteínas de alta calidad (por ende de aminoácidos esenciales que el ser humano no sintetiza), unido al fósforo, calcio y vitaminas; el pescado es producido y procesado en las Estaciones Pesqueras del Gobierno Regional de San Martín.